+ Присоединиться к семье APL
Магазин Поддержка Войти
Belarus

10 удивительных фактов о Колумбии

Еще одной остановкой грядущего круиза-2020 в честь девятилетия Компании APL станет Колумбия. Страна по-своему красивая и самобытная.

Еще одной остановкой грядущего круиза-2020 в честь девятилетия Компании APL станет Колумбия. Страна по-своему красивая и самобытная. Побывав однажды в Колумбии, вам захочется возвращаться сюда вновь и вновь. А что же в этой стране особенного?

1. Колумбия знаменита прежде всего, самым лучшим в мире кофе. Поэтому обязательно попробуйте этот ароматный и бодрящий напиток в уютной кофейне.

2. Погуляйте по Картахене и почувствуете весь колорит колумбийской жизни. С 16-го века этот город-крепость был главным героем пиратских хроник, а сейчас является одним из красивейших городов страны. Старая крепость, которая помнит атаки Фрэнсиса Дрэйка, утопающие в цветах лабиринты мощеных улиц, колониальные особняки, музеи, рестораны, конные коляски и палящее солнце – все это и есть Картахена.

3. Процент испаноговорящего населения в Колумбии выше, чем в самой Испании. Поэтому выучите несколько популярных фраз на испанском:
"Здравствуйте" - "Buenas tardes" (Буэнас тардес);
"До свидания" - "Adios" (Адиос);
"Да" - "Si" (Си), "Нет" - "No" (Но);
"Спасибо" - "Gracias" (Грасиас).

4. Колумбия привлекает любителей активного туризма: от плавания под парусом и на байдарках, виндсерфинга, ныряния с маской до скалолазания и конных прогулок через Анды.

5. Приготовьтесь танцевать. Серьезно! В Колумбии в местных аутентичных заведениях все танцуют сальсу и бачату. Не стоит завидовать и стоять в сторонке. Вспомните движения, которые вы изучали во время круиза «В ритме сальсы» в 2018 году. А если позабыли, советуем посмотреть небольшой мастер-класс: https://youtu.be/ecLpoFITgqY

6. Посмотрите традиционный криольский танец «мапале». Это соединение карибской и африканской культур, целое представление, которое позволит лучше понять историю местных жителей и всего карибского края. Мапала завораживает и гипнотизирует. Смотреть обязательно.

7. Не откажите себе в удовольствии попробовать уличную еду. Здесь на каждом шагу продают бунуэлос с сыром (пончики), эмпанадас с мясом (пирожки), патаконес (лепешки из жареных бананов сорта платано – своего рода аналог картофеля с нейтральным вкусом и запахом,), арепас (кукурузные лепешки), которые вкуснее с какой-нибудь начинкой: бобы, сыр и авокадо.

8. В Колумбии вы увидите индейцев, которые за умеренную плату предложат вам сфотографироваться с ламой. Не упустите возможность сделать ми-ми-мишный снимок.

9. Колумбии добывают золото, серебро и изумруды. Теперь вы знаете, что можно привезти на долгую память в качестве сувенира.

10. Кроме того, весьма интересны своеобразные сувениры «по-колумбийски» — символы древнейших племён тумако, нариньо и майя, а также различные ритуальные маски, народные музыкальные инструменты, вещички из глины. А еще не забудьте купить изделия из текстиля и ароматный колумбийский кофе.

*Внимание! Участие во всех мероприятиях Компании на круизе принимают только Партнеры, выполнившие промоушен! Это касается и уникальных подарков от APL. Рекомендуем каждому из вас честно выполнять все условия, тем более что в этом году они такие простые!

**Страховку каждый Партнер оформляет самостоятельно. Компания настоятельно рекомендует позаботиться об этом каждого путешественника на случай непредвиденных ситуаций.

Корзина
X
Товары не выбраны
BYN
${getItemCategory(item.category)}
Без скидки: BYN
Цена: BYN
Цена: BYN
Цена: BYN
BYN
BYN
BYN